Sundanese cuisine
Sajian renyah khas bandung ini sangat menggoda selera.
Dengan bahan dasar Bakso, Tahu & kulit pangsit kemudian di goreng dan di suguhkan dengan saus kacang.
Cara buatnya cukup gampang jadi nggak perlu keahlian khusus.
Jadi buat yang pengen nyobain Resep ini, di jamin pasti bisa.
Bahan
- 6 buah tahu putih ukuran 4×4x2 potong diagonal
- minyak untuk menggoreng
Adonan isi
- 75 gr daging ikan tenggiri, haluskan.
- 75 g udang kupas, cincang halus
- 1 butir telur kocok,
- 3 sdm kanji,
- 1-2 batang daun bawang, iris tipis,
- 2 btg seledri, cincang, 1 si ung bawang putih, cincang,
- 1/2 sdt garam,
- 1/4 sdt merica bubuk
Saus kacang:100 g kacang tanah, sangrai, kuas, haluskan
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
2-3 sdm air
2 sdm ssaus cabai
2 sdm nanas parut 1/2 sdt cuka
Pelengkap:kecap manis, saus cabai, jeruk limau
Cara membuat:
Isi:1. Campur ikan, udang, telur dan tepung kanji sampai adonan rata.
2. Tambahkan bw daun, seledri, bw putih, garam dan merica, aduk rata.
3. Satu bagian untuk isi tahu dan satu bagian untuk bakso
4. lubangi ptgn tahu sisihkan remahannya.
5. Campurkan 1/2 bagian adonan isi dengan remahan tahu, masukkan kembali ke dalam tahu. Goreng.
6. setengan adonan sisa, bentuk dengan sendok menjadi bulatan bakso, goreng.
Saus kacang:
Campur kacang halus, garam dan gula. Tambahkan air ,saus cabai, nanas parut. Bila perlu tambahkan cuka.
Selamat mencoba.....!!! |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar