rahasia hp 1

Sabtu, 09 Oktober 2010

Bahan dasar Kue kering

Kalo pas mau Lebaran atau natalan... wah, bau harum rhumbutter yang menggoda selera sudah terasa, nah, buat yang masih penasaran pengen bikin kue lebaran sendiri, simak baik-baik resep berikut. Semua macam Kue kering pada intinya bahan dasarnya sama. tinggal penambahan bahan pada jenis kue saja. Ya tergantung jenis kue itu saja.
Resep ini pilihan poling / tesfood para Baker's yang ngaku paling suka sama resep Kue kering ala Manado. penasaran dengan rasanya..?! gampang koq cara bikinnya.
Berikut bahan dasar kue kering.

1kg margarin
1kg tepung terigu
100 gr susu bubuk full cream
1/2 kg gula pasir halus
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdm maizena
5 buah kuning telur
2 sdm mentega (buter cream)
Jenis-jenis Kue:

* Fantasi / Nastar / Sultana
-> Bahan tambahan:
-Selai Nanas
-kuning telur (buat toping)

* Spekulas
-> Bahan tambahan
-kayu manis
-bubuk spekuk & coklat bubuk

* Cornflakes / cococrunch
-> Bahan tambahan
-
Cornflakes / cococrunch

* Putri salju / sabit
-> Bahan tambahan
-Biscuit susu & susu bubuk full cream

* Rmbutan / Coreckh garnish
-> Bahan tambahan
-Meises & coklat batang

* Toscha / sweet garnish / krawang
-> Bahan tambahan
-
Gula halus + susu Bubuk & putih telur

Jenis Kue lainnya yang menggunakan Bahan inti:

* Palm sugar
* creamy Butter
* coconut cream
* Toping creacers
* choco garnish
* Good Time
* Oreo slice
* crunch meises garnish

Cara buatnya tergantung masing-masing jenis kue.
kalau masih penasaran, kirim pertanyaan kamu disini
Selamat Mencoba....!!!

2 komentar:

  1. Makasih ya atas sharenya snagat bermanfaat sekali...
    Kue donat

    BalasHapus
  2. Makasih ssh mmbantu aku lebih jelas mmbuat kuker..

    BalasHapus